21/06/2021 / Olivenöl-News

Natives Olivenöl extra: ein Fett, das nicht fett macht!

Qualitativ hochwertiges Olivenöl könnte als „ein Fett, das nicht fett macht“ definiert werden. Obwohl das kostbare "Gold des Mittelmeers" einen...
Lesen Sie weiter
07/07/2020 / Olivenöl-News

Fett durch Fette?

Ein Mythos, der sich hartnäckig hält. Viele glauben wirklich noch, dass ihr Problem das Fett sei; das Gegenteil ist der...
Lesen Sie weiter
03/07/2020 / Olivenöl-News

Es steckt noch viel mehr Gesundheit in Olivenöl, als bislang angenommen.

Einige neue Studien nähren jetzt sogar die Hoffnung auf Therapiemöglichkeiten bei etwa Gehirntumoren, Brustkrebs und Alzheimer. Viele gesundheitliche Vorteile von...
Lesen Sie weiter
29/05/2020 / Olivenöl-News

Gepanschtes mildes Olivenöl für den deutschen Verbraucher

„Wir sind beim Olivenöl erst so weit, wie beim Wein vor dreißig Jahren“ Der freie Markt für Olivenöl funktioniert nicht...
Lesen Sie weiter
13/04/2020 / Olivenöl-News

Das Geheimnis guter Grillmarinaden! Die besten Tips für Grill und Barbecue.

Erst die richtige Marinade macht das Fleisch perfekt! Der Frühling ist endlich da! Was gibt es schöneres als ein unbeschwertes...
Lesen Sie weiter
23/03/2020 / Olivenöl-News

„Um Gottes Willen kauft keine Ware aus Italien!“

Zwischen Panikmache und ignoranz Wie groß ist die Ansteckungsgefahr durch Lebensmittel und Verpackungsmaterialien wirklich? Inmitten der allumfassenden Corona-Hysterie häufen sich...
Lesen Sie weiter
12/03/2020 / Olivenöl-News

Immunabwehr Stärken! Die Antwort auf Coronavirus.

In der kalten Jahreszeit haben es Entzündungen wieder leichter, dies gilt auch für die aktuelle Coronavirus-Gefahr. Denn die Verursacher, Bakterien...
Lesen Sie weiter
10/03/2020 / Olivenöl-News

Der Schwindel mit dem Milden Olivenöl

Quelle:  stern© Gruner + Jahr AG & Co. KG “Es ist alles eine Frage des Preises: Die Produktion ist gezielt...
Lesen Sie weiter
09/03/2020 / Olivenöl-News

Corona-Virus und Olivenöl

Zwischen Coronavirus und "Infodemie" (die Informationsepidemie, redundant und oft widersprüchlich) scheint es nützlich, eine Bestandsaufnahme zu machen. Professor Luc Montagnier,...
Lesen Sie weiter