• Facebook
  • Youtube
  • Instagram
MACCHIA VERDE BIO - SHOP für OLIVENÖL der EXTRAKLASSE
Olivenöl MACCHIA VERDE BIO
  • Home
  • Unser Olivenöl
    • Olivenölmühle
    • Auszeichnungen
  • Olivenöl-Test
  • Shop
    • Olivenöl Flaschen
    • Sonderangebote
    • Olivenöl Kanister
    • Olivenöl Bag in Box
    • Geschenkbox
  • Rezepte
  • Info
  • Menü
  • 0Einkaufswagen
  • Lammragout
  • Olivenöl Focaccia
  • Pizza Margherita
  • Gratinierte Pilze
  • Gefüllte Auberginen
  • Überbackene Paprika

Leckere Rezepte mit Macchia Verde Olivenöl

Hier finden Sie Rezepte aus der apulischen Küche (letztendlich regionale Variationen aus Gerichten, die aus der italienischen Küche bekannt sind), einfache doch sehr schmackhafte Gerichte, die auf der Qualität der verwendeten Lebensmittel basieren. Ganz nach der Erfolgsformel „keep it simple“ präsentieren wir Ihnen Rezepte, die durch die Zugabe der geschmacklichen Eigenschaften unserer Olivenöle, zu einem gesunden Geschmacksexplosion führen werden. Wir werden im Laufe der Zeit diese Rubrik stätig erweitern.

Mediterranes LAMMRAGOUT

Rezept von: Tobias Boss, Landgasthaus Jägerhof, Lauterbach-Maar

Zutaten:

800g Lammfleisch (Schulter), 500g Kartoffeln festkochend, 3 Strauchtomaten,
3 Zehen Knoblauch, 1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft, 1 rote Paprika,
2 Karotten, 1 Petersilienwurzel, 10 Cocktailtomaten,
2 mittelgroße Zwiebeln, 1 EL Tomatenmark, 2 Stangen Sellerie,
1 EL ChiliflockenSalz, Pfeffer, Pimenton de la vera, 250 ml Rotwein,
Olivenöl extra vergine nach Gusto (Lo Smeraldo – empfohlen).

Zubereitung:

Das  Lammfleisch in Würfel schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und bei großer Hitze in etwas Öl anbraten.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln, zum Fleisch geben und mitrösten lassen.
Petersilienwurzel, Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen in etwas kleinere Würfel schneiden und dazugeben. Tomatenmark, Knoblauch fein gerieben und chiliflocken hinzufügen und etwas anrösten lassen.
Die grob gewürfelten Strauchtomaten und Paprika, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Topf mit einem Deckel abdecken und das Ragout bei schwacher Hitze etwa 30 min leicht köcheln lassen. Evtl. mit etwas Wasser, Brühe oder Rotwein auffüllen. Zum Schluss
mit Salz, Pfeffer und Pimenton abschmecken und kurz vor dem Servieren mit einem guten Schuss Macchia Verde Lo Smeraldo abrunden.

buon appetito

Zum Rezept
Mediterranes LAMMRAGOUT Rezept von: Tobias Boss, Landgasthaus Jägerhof, Lauterbach-Maar
Mediterranes LAMMRAGOUT Mediterranes LAMMRAGOUT mit würzigem Gemüse Mediterranes LAMMRAGOUT Rezept von: Tobias Boss, Landgasthaus Jägerhof, Lauterbach-Maar

Olivenöl FOCACCIA

Zutaten:
500 gr. Weizenmehl (am besten doppelgriffig), 1 Teelöffel Salz, 25 gr. Hefe,
eine Prise Zucker, zwei Gläser Wasser, Olivenöl extra vergine nach Gusto
(Lo Smeraldo – empfohlen).

Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett legen und eine Prise Salz hinzufügen.
Die Hefe und den Zucker in etwas Wasser auflösen und die
Mischung über das Mehl gießen. Fügen Sie 2 El.Öl hinzu und beginnen
Sie mit der Verarbeitung des Teigs, indem Sie nach und nach das
restliche lauwarme Wasser hineingießen, um einen glatten und elastischen
Teig zu erhalten, der eher weich ist. Dann in eine bemehlte Schüssel
geben und mit einer Serviette abdecken, an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Volumen des Teigs muss sich verdoppeln, sodass Sie etwa zwei
Stunden warten müssen. Wenn der Teig gut gequollen ist, wenden
Sie ihn auf einer bemehlten Oberfläche, kneten Sie ihn erneut mit
den Händen, rollen Sie ihn aus bis etwa zu einem Zentimeter
Höhe und legen Sie ihn auf die mit Öl gefettete Ofenplatte.
Jetzt können Sie ihn noch etwas salzen und mit nativem Olivenöl
extra beträufeln, Sie können die Focaccia auch mit Rosmarin oder
Oregano würzen und/oder kleine Cherry-Tomaten hineindrücken.
Ausbacken etwa 20 Minuten lang bei  200 Grad im Ofen,
bis der Teig goldgelb wird.

Olivenöl focaccia auf apulische art

PIZZA Margherita

Zutaten für 4 Personen:

Teig: 1 kg. Weizenmehl (am besten doppelgriffig), 30 gr. Salz, 30 gr. Zucker,
1 Würfel Bierhefe, Wasser je nach Mehlsorte (Ca. 3/4 Liter),
2 Esslöffel natives Olivenöl extra.

Würze: 500/750 ml Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Mozzarella,
Basilikum und Olivenöl extra vergine (Lo Smeraldo empfohlen).

Zubereitung: Das Mehl in einen relativ großen Behälter
(z. B. einen großen Topf) geben, Salz, Zucker und Bierhefe hinzufügen,
gut mischen und langsam das lauwarme Wasser zugeben, bis ein
homogener Teig entsteht, der nicht zu klebrig ist. Alles mindestens 10
Minuten lang kräftig kneten. Fügen Sie das Olivenöl hinzu und kneten
Sie es einige Minuten lang, bis der Teig das Öl vollständig resorbiert hat.
Lassen Sie den Teig mindestens eine Stunde lang warm ruhen
(z. B. im auf 40 Grad vorgeheizten Backofen)
(jedoch nicht länger als 2 Stunden). Zu diesem Zeitpunkt sollte der
Teig das Volumen verdoppelt haben. Formen Sie einige Teigstücke
von geeigneter Größe für die Bleche und rollen Sie sie in der
gewünschten Dicke aus.  Legen Sie den Teig in die leicht geölten
Bleche aus und lassen ihn noch 10min. gehen. Die zuvor mit Salz,
Pfeffer und etwas Öl gewürzten passierte Tomaten auf den Teig
verteilen und bei 180/200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
Nach der Hälfte des Garvorgangs den gewürfelten Mozzarella
hinzugeben und wieder in den Ofen zurückschieben bis der Teig
sowohl an den Rändern als auch auf dem Boden goldbraun erscheint.
Aus dem Ofen nehmen, mit etwas Öl beträufeln und mit
Basilikumblättern garnieren, heiß servieren.

pizza margherita mit olivenöl Smeraldo

Gratinierte Pilze

Zutaten:
1 kg Kräuter-Seitlinge oder wahlweise Austernpilze, Semmelbrösel,
Extra natives Olivenöl, 2 Knoblauchzehen sauber und gehackt,
ein Büschel Petersilie, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Die Pilze gründlich putzen und waschen. Kurz in kochendem
Salzwasser blanchieren und danach in einem Tuch trocknen.
Ordnen Sie mit dem Stiel nach oben in einer feuerfesten geölten
Form an, in einer Tasse Mischen Sie einige trockene Semmelbrösel
eine Handvoll gehackte Petersilie, 2 gehackte Knoblauchzehen, Salz
und Pfeffer. Danach bestreuen Sie die Pilze mit dieser Mischung und
beträufeln Sie alles mit Olivenöl.

Im Backofen bei Ober+Unterhitze
30 Minuten bei 170 ° C braten.

gratinierte pilze mit olivenöl

Gefüllte Auberginen

Zutaten:
3 große Auberginen, 30 g geriebener Pecorino-Käse, 2 Eier,
Extra natives Olivenöl, Paniermehl, 2 dicke Mortadella-
Scheiben, Tomatensauce, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und in zwei Teile schneiden (vertikal).
Nutzen Sie einen Löffel, um das innere Fruchtfleisch zu
entfernen, es wird gewürfelt und in Salz eingelegt für eine
Stunde. Die Auberginen helften und das Fruchtfleich in heißem
Öl anbraten Tassen, die das Fruchtfleisch der Auberginen. In
einem Terrine, die geschlagenen Eier mit dem Teig kneten
Paniermehl, geriebener Pecorino-Käse, die geschredderten
Mortadella. Zum hinzufügen mischen Sie die Auberginenmasse
und gründlich rühren. In einer Auflaufform etwas
Tomatensauce verteilen und die gefüllten Auberginen ordnen
mit dem vorbereiteten Teig. Ultimativ mit Salz,Pfeffer und die
restliche Tomatensauce. 30 Minuten bei 170 ° C backen.
gefüllte auberginen mit olivenöl

Überbackene Paprika

Zutaten:
500 Gramm gelbe Paprika, Semmelbrösel, Knoblauch, Petersilie,
Kapern, Extra natives Olivenöl.
Zubereitung:
Paprika gut waschen und in einen niedrigen Topf geben mit ein
wenig Wasser. Bei einer Temperatur von 200 ° in den Ofen
geben und kochen stehen lassen, damit sich die Haut nicht
ständig dreht, um dies zu vermeiden es brennen.
Wenn gekocht sind, schälen und entfernen Sie die inneren
Samen der Paprika. Das Wasser auf dem Boden des Topfes auf
die Seiten legen. Bereiten Sie ein gehackter Knoblauch und
Petersilie. Legen Sie die Paprika in eine ebenfalls niedrige
Auflaufform und geben Sie das Wasser hinzu beiseite stellen,
dazu ein bisschen Extra natives Olivenöl, den gehackten
Knoblauch, Petersilie, die Kapern und in die Paniermehl.
Alles 15 Minuten im Ofen garen und servieren.

gratinierte paprikas mit olivenöl
Rezepte mit unserem Olivenöl - Olivenöl MACCHIA VERDE BIO

Leckere Rezepte mit unserem Olivenöl ? Hier sind sie ! Regionale gesunde Gerichte mit Olivenöl verfeinert, angefangen mit der beliebten Olivenöl Focaccia.

Rezept-Zutaten:

Olivenölmühle Macchia Verde Bio

Via Soldato Pasquale Giovanniello Nr. 1
70025 Grumo Appula (BA)
Italy

Unser Standort – Ölmühle

Gewerbliches

  • AGB
  • Zahlungsarten
  • Versandarten
  • Widerrufsbelehrung
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Kundendaten

  • Mein Konto
  • Kontakt

PARTNER

Unser Exklusiv Partner in Deutschland:

Nützliche Links:

  • macchiaverdebio.it
  • Bio Bauerhof Toskana
  • Marketing Germania
  • Show-Schnellzeichner
  • Event-Karikaturist
  • Fachberatung Gastronomie
  • Sizilien Urlaub
  • Medizinische Schutzausstattung
  • Neurochirurg Wirbelsäule
© Copyright - Olivenöl MACCHIA VERDE BIO
  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB
Nach oben scrollen